Василий Каменский. Карнавал Аэронц

Станция Хлебниковская
               (Андрею Белому - чей творческий разлив -
                Свет из Грядущего - Крыловейность)


Эй Колумбы - Друзья - Открыватели
Футуристы Искусственных Солнц
Анархисты - Поэты - Взрыватели
Воспоём Карнавал Аэронц.
Развернувшимся душам ненадобно
Меркантильных устройств:
Всё равно на земле всё разгадано
Весь изследован штат Иллинойс.
Нам остались только крылья
Авиаторского утра.
Эй - на подвиг эскадрилья
В лозунг - нон - плюс - ультра.
Нам остались сердцевзрывные
Перелётности вершин
Ещё страны неоткрывные
Пневматических сверх - шин.
Карнавал Аэронц Праздник Гениев Мира
Конференция Юношей - Душ -
Эй взвивайся орлинно Пальмира
Ну - играйте прощальный нам туш.
Сколько есть на земле - все Поэты
Звёздной стаей взлетим в звёздный край -
Ждут давно нас Христы - Магометы -
Моисеи - Конфуции - Рай.
А здесь всем без нас опечаленным
Улыбнёмся мифологией древней.
Нам лихим и навеки отчаянным
Рай покажется куроротной деревней.
Что нам люди - когда только боги
Будут рыцарски с нами дружить
Славить наши поэмы - дороги
Футуристически жить.
Что земное - когда Революция
Откровений Духовных идёт -
Когда рай Магомета - Конфуция
К воплощенью зовёт.
Что земное - когда поднебесные
Футуристы Искусственных Солнц
Создают острова безтелесные
Крыловой Карнавал Аэронц.