Поймешь, когда наступит осень

Максимов Игорь
                «Живи еще хоть четверть века —
                Все будет так. Исхода нет.»
                Александр Блок


Когда богема и Мальдивы
Не актуальны для вниманья,
Телегерои, кинодивы
Не вызывают состраданья.

Весь день «в экран» и шеф несносен,
Хандру и сплин не лечит знахарь,
Влюбляйся в ветреную  осень.
Заметь - не посылай  всех на хрен.

Назначь изменчивой красотке
В Сокольниках с утра свиданье.
Шагай задумчивой походкой
К семи часам без опозданья.

Тебя стареющий собачник
Оценит ироничным взглядом,
И вмиг твой долбаный задачник
Казаться перестанет адом.

Гражданка милую собачку
Не удостоила пакетом,
Но ты на каждую задачку
Найдешь  решение с ответом.

Пусть осень ветрена и стыла.
Вода в реке не для купанья.
Как радостно сердечко ныло
При встречах с ней и расставаньях.

Поймешь, когда  наступит осень,
Из моды вышли папиросы,
Но вечны - быт и шеф несносен,
И нерешенные вопросы.



Москва, сентябрь  2020 г.