Как трудно быть тобой?

Светлана Прокопик Сухова
Мне внучка предложила написать стихи на строчку: Как трудно быть тобой?

Её вариант:

Как трудно быть тобой,
Когда с лицом угрюмым
Идёшь по мостовой...
О чём ты можешь думать?

Как трудно быть тобой...
Себе ты всем хорош,
Ты - Бог, без недостатков,
А людям цена - грош.

Как трудно быть тобой?
Ты - в омут с головою,
Девиз: Живёшь, так пой,
Плохое - стороною.

Как трудно быть тобой?
Пускай вокруг стенают,
Барьеры себе строй,
Что шум перекрывают.

Как трудно быть тобой!
А трудно ли быть мною?

  20.09.2020
Арина Демьянова

Мой вариант:

Как трудно быть тобой,
осенний хмурый дождь?
Раскисшею тропой
безрадостно идёшь.

Как трудно быть тобой
из прошлой жизни тень?
Презревшая покой,
ты омрачаешь день.

Как трудно быть тобой,
беЗпечный милый друг?
Играешь ты с судьбой,
не слыша сердца стук.

Как трудно быть тобой,
бездушье и расчёт,
изображать любовь
и видимость забот?

Прости, я не хочу
играть чужие роли.
Я жгу свою свечу,
А трудно ли быть мною?

  21.09.2020