День осенний гаснет...

Лариса Азарова 2
Разыгралась осень
По лесной тропинке.
Потянулись в соснах
Нити-паутинки.

Журавли курлычут
Путь на юг лежит.
Лист багряно-красный
На ветру дрожит.

Не играет солнце
Над рекой в тумане.
И репейник стройный
Спрятался в бурьяне.

В закрома убрали
Спелый хлебный колос.
До весны не слышать
Нам кукушки голос.

День осенний гаснет,
Ждёт на переправе.
Листья опадают
В золотой оправе.