Над Доном

Ирина Ширикинова
Когда проезжаю домой я над Доном,
в окне замираю с сердечным поклоном
И предков я лики вижу над ним
Молитвами их он тоже храним

Усталость с походов в Дону всю смывали
Коней своих загнанных тут же купали
Плескался Дон - батюшка свежей волной,
чтоб их с любых далей тянуло домой

И не было краше просторов донских!
Родными местами стали для них!
Великая сила в тебе, Дон святой!
Будь полноводной и вечной рекой!