Из моего букета

Дмитрий Помоз
Из моего букета торчат гнутые рельсы,
Которые ни мне, ни кому не нужны!
Ну, кто захочет стать владельцем
того, от чего под откос идет жизнь?

Я вешу в пустом космосе
С выгоревшими от бездушного солнца обоями!
Вешу и ни черта не вешу!
И кричу – где вы все?
Где все воины, где поле боя?
Где я, кто я?
Пустота хуже горя.

А тут ведь даже нет воздуха,
Да бог с ним с воздухом, - тут нету смысла
Как слепец, бью по пустоте посохом,
И ищу среди звёзд маяк с мысом.
Звёздной пылью покрылся
И чешусь
Сказка о маленьком принце
Превратилась в какую-то чушь.
На последней странице..
Подпись создателя  моей пустоты:
Во всех своих звездах
виноват только ты.
PS.
И в том, что стал взрослым.

У той вон из левого рукава льется вино,
А из правого сыпятся кости
Но, в сказку продолжая верить все равно,
Излапал каждую из жаб
В этом болоте.

Там за углом памфлет дерётся с фельетоном
До первой переломанной рифмы.
И кто сломается, - устроится с коробкой из картона
В переходе.. от творчества к цифрам.

Вокруг то ли падают, то ли мечутся стрелы,
И ходят по рукам принцессы с половиной царства.
Ну, кто тут самый смелый?
Здесь кто-нибудь не сказочный ещё остался?
.
Я так и стою с этим букетом!
И поправляю рельсы двумя пальцами.
Лучше пойду, и им же подмету свою планету,
Вдруг я и есть маяк среди всей этой гадости.
.
2018