Кто в самом деле всех милее

Георгий Зурабишвили
На самом деле неспроста,
С утра мысль кружится юлой,
Пленила женщина-звезда,
Неповторимой красотой.

Обворожили с первых встреч,
Изгибы плавные желанной,
Большое чувство не пресечь,
Влекущее все время к званой.

Немудрено, вся суть в одной,
Что разжигает кровь мгновенно,
Стремление к чертам родной,
Воистину, давно нетленно.

Затмила всех, затмила всех,
Боготворимая планета,
Не для утех, не для утех,
Влечет к избраннице с рассвета.

Очаровала красота,
Заветной Музы несравненной,
Уже реальность, не мечта,
Всегда быть рядом с незабвенной.

Шквал необузданных страстей,
Пыл разжигает все сильнее,
Уводит прочь от напастей,
Кто в самом деле всех милее.

Не хватит жизни обуздать,
Неугомонное стремленье,
Невмоготу не обожать,
Обожествленное творенье.

Затмила всех, затмила всех,
Боготворимая планета,
Не для утех, не для утех,
Влечет к избраннице с рассвета.