Под расплескавшимся дождём уходит лето

Наталья Василевич 3
Под расплескавшимся дождём
                уходит лето
И завтра будет на тепло,
                надето вето.
Лишь яблок винный аромат,
           как эхо Спаса
Ещё витает по садам,
              да нет запаса…
У лета красного тепла,
            сентябрь печалит,
Играет дождь минорный сплин
                во всю ночами.
Рассветы белые встают
         под облаками,
Вплетая охры рыжей цвет,
                горя кострами.
И журавли, махнув крылом,
               стремятся к Югу,
Пророча в житие земном
                с теплом разлуку.

3 сентября 2020г.