Осень абсент разлила по бокалам

Людмила Светлова 19
Вдохновение: "Я тебя жду" Мария-Долорес
       http://stihi.ru/2020/09/08/3800


Сгорбился вечер осенний понуро,
Тучи в полон захватили луну,
И на душе так тревожно и хмуро,
Я в ожиданье напрасном тону.

Где же ты, где же, родной и любимый?
Пробки, потоки машин, фонари,
Шорохи, скрип у двери, но все мимо...
Отблеск свечи на стене до зари.

Осень печальная жестом усталым,
Скомкав тепло, что царило в душе,
Горький абсент разлила по бокалам,
Нотку любви размешав в купаже...

Лето ушло потихоньку по лужам,
В вазе оставив визитку из роз.
Ветер листву облетевшую кружит,
В каплях жемчужных окно, как от слез...