О господи, зачем ты дал мне эту силу

Юлианна Кот
О господи, зачем ты дал мне эту силу
Пленять людей. Менять людей.
Я эту силу точно не просила.
Куда теперь её мне деть?
И что за страх меня держал?
Так много лет привязаны напрасно
И знала, что с другого этажа
А все равно, упрямо и пристрастно
Вытаскивала лучшее со дна
Неподходящего предмета
И вытащила - и цена за это
Теперь же мной и будет отдана.
Так много поводов давал он мне обжечься
Разбить союз, с рождения бесплодный
Но я, сама себе противореча
Цеплялась за пузырь околоплодный
Не отпуская дитятко на волю
Бежала, останавливала, плача
Как будто вовсе не могла иначе
Как будто бы хотела этой боли
А он созрел, подрос в моей утробе
Впитал мои оставшиеся соки
Усвоил наконец-то все уроки
И стал не то, чтоб идеальным, наподобие.
И вот, представь себе, как только
Я обуздала вихрь неукротимый
Тобою, господи, показано, насколько
Пути бывают неисповедимы
И то, что мне казалось высшей волей
Тянуть росток, пусть и насильно, к солнцу
Тем обернулось, что не удаётся
Самой мне удержаться в прежней доле.
Нет мщения в душе, и тем мне горше
Что обманула чьи то ожидания
Сказала - вместе навсегда, но больше
Я не хочу, я не могу без содержания.
Напрасны совести увещевания
Я их не слышу, отрицая властно
И что ОНА - мой способ выживания
Так необычно, так прекрасно.
Наверно, глупо мне теперь бы было
После того, как ты явил мне милость
Страшиться радости , что и не снилась
Жалеть того, кого и не любила.
Но такова, увы и ах, моя природа
Что я в ответе за всех тех, что приручила
И трудно уходить самой, желать его ухода
Гораздо легче, что бы ни грозило.
Прости мне, господи, мою гордыню
И не останься безучастным
Пошли мне, господи, отныне
Не испытание, а счастье.