Ты говоришь, что я выписываю боль

Юлианна Кот
Ты говоришь, что я выписываю боль.
Но ведь тебе её не меньше достаётся
Как ты справляешься? Затянута в неволю
Моих страданий, только остаётся
Петь в унисон нагретым мною струнам?
Кто я такая, чтоб на теле юном
Писать свою историю грехов?
Я не хотела, но навешала оков
Твоим исконным представлениям о себе?
Ну значит, всех нас ждали перемены
И я пред ними не намерена робеть
И ты пред ними не захочешь мне замены.
А если так договоримся: по одной
Нырять в пучину одиночества ли, грусти
Спасать друг друга, зная, не отпустит
Рука, накрытая другой рукой.
Тогда мы не утонем. Вновь
Открыв глаза на будущие грозы
И, сдерживая ярость, а не слезы
Почувствуем не слабость, а любовь.