Капкан...

Валентина Пташинская
Я вчера предавалась лени,
Украшала собой диван.
За окошком кудрявые тени
Шили золотом сарафан.

Сарафан для моей берёзы,
Что шумит у меня под окном,
Вышивали девичьи грёзы
И мечтали о счастье земном!

Серебрились летящие нити
Паутинкой на тонких ветвях,
И осеннее солнце в зените
Заблудилось будто в сетях!

Я не зря предавалась лени,
Украшая собой диван,
Это просто прошлого тени
Заточили меня в капкан!