Сумрачный день

Елена Лерх
I.
Этот сумрачный день так похож на Вчера
Изоморфной золой догоревших костров,
И душа холодеет у края ребра,
Как влюбленная дева, спустившая кровь.

Спотыкаясь о валы наследства дорог,
Я шагами дроблю пересыщенный мрак,
Где первее свободы устойчивость ног,
Равновесия бонд - предсказуемый шаг.

Припев:
Через километры сумрачного дня позови меня -
Я так давно не слышала своего имени.

II.
И в моей голове серебрится туман -
Не пробьется искра, не протянется мысль,
Я иду по следам обескровленных ран,
Отречение - мой неизбежный девиз.

Разожги вдалеке безусловный маяк,
Рассекающий тлен, призывающий плыть,
И проложенным курсом на выдохе дня
Я оставлю себя, чтобы завтра забыть.

Припев:
Через километры сумрачного дня позови меня -
Я так давно не слышала своего имени.