Мама

Михаил Нетрусов
Как мне Юле сказать,
Почему тебя нет?
Да и кто может дать
Этот трудный ответ?

Ты всегда была рядом
Свой положенный век.
И была нам наградой,
Дорогой человек.

Солнце всходит с луною,
Пусть хоть в тучах взошла.
С нами ты, мы с тобою,
Хоть опять не пришла.

Получается, мама,
Юля в главном права.
Ты всегда будешь с нами,
Ведь для нас ты жива.