Сон

Любовь Холодова
Сегодня мне приснился сон
Подарком-Отчий дом,родительский
Ни мамы,ни отца нет в нем
Все прошлое так зримо видится.

И вновь,вдруг,память понеслась
В ту страшную субботу,жуткую
Не помню,как я собралась
Вся наспех так одетая,обутая.

Горел наш дом в субботу ноября
А в нем моя родная мама
Ну почему же? Почему?
Я снова задаю вопрос упрямо.

Ведь все же было хорошо
Ничто беды не предвещало
Звонила мама,что увидимся еще
А через час ее уже не стало.

Я знаю,ты сейчас в раю
За все мучения на свете
Любимая,за все благодарю!
Так много ты дала нам:внукам,детям

Я помню все твои слова
Улыбку,мудрые советы
Ты для детей всегда жила!
Любовь к тебе не канет в лету!

А за окном сентябрьский дождь
Сегодня Богородицы рождение
Ты жизнь свою жила не зря!
Несла достойно ты свое предназначение.