Шалости межсезонья

Анита Карелина
Кого-то, возможно, зовёт бабье лето,
Меня ж поджидала весна во дворе.
Вернулась теплынь вопреки всем приметам.
Опять межсезонье шалит в сентябре.   

В компании есть даже зимнее чудо:
Кусты снежных ягод повсюду видны.
Жемчужная россыпь – сюжет для этюда,
Но в радужном дне они слишком бледны.

Средь летне-осеннего царства покоя
Вниманье пейзаж необычный привлёк:
Прекрасное диво природного сбоя -
Весенний букет из цветов-недотрог.

16.09.2020 г.


Фото автора.