Люди как птицы

Татьяна Пирогова 5
Мы замираем, глядя в небеса,
Когда на горизонте видим стаю,
Тех журавлей, что клином пролетая,
Так наполняют светом нам сердца.

Есть птицы разные: вот умные вороны,
И чайки, что парят над гладью моря,
И утки, что так не дают покоя,
И голуби – посланники любви и воли.

Орлы и коршуны, столь гордые создания,
Так вдохновляют нас стремлением к свободе,
И соловьи, что о любви признания,
Поют с прекрасною, вечернею звездою.

Но лебеди своим прекрасны станом,
И нежностью, и верностью своей,
Нам души покоряют непрестанно
И изумляют грацией своей.

Мы люди, так подобны птицам,
Хотим летать, взор устремляя к облакам,
Но если суждено вдруг курицей родиться,
Тебе не воспарить душою к небесам.