Ничего не случилось - просто лето уходит

Ирина Михайлова 13
Ничего не случилось - просто лето уходит,
Сумасшедшая живость долго будет не в моде,
Новый хит чуть умнее -  светлой грустью зовется,
Хоть грустить не умеет вездесущее солнце...

Ибо свет, что нисходит из-под облачной выси,
При любой непогоде только с виду зависим               
От ветров и чертогов, от движенья созвездий...            
Что ниспослано богом,  никуда не исчезнет.
               
Пусть уставшему солнцу нас не хочется нежить,
Свет, что исподволь льется, дарит редкую свежесть,               
И осеннее солнце — не последняя милость,
Лето точно вернется,  ничего не случилось...