Любимая, ты помнишь - плыли гуси...

Виктор Левашов
* * *

Любимая, ты помнишь – плыли гуси
наискосок пруда у камышей.
И ряд простых, зелёных, красных бусин
сияли у тебя внизу ушей.

На шее, то есть. На прекрасной шее.
И облако светлело вдалеке.
И губы вишней полной хорошели,
румянцем щёки нежные алели.
И колокольчики соскучились в руке.

21 сентября 2020