Библии быль

Сергей Смирнов-Ямбург
Мы начинаем с чистого листа,
воспитанные сказками и снами:
«Земля была безвидна и пуста,
и Божий дух носился над волнами».

А истина понятна и проста
о том, что было, дальше будет с нами:
душа была безвидна и пуста,
но будущность витала над волнами.

Война целует Господа в уста,
герой спасает полковое знамя.
Страна была безвидна и пуста,
но радуга вставала над волнами.