Эта осень не лучше, не хуже...

Людмила Нижегородцева
Жёлтый осени шлейф кто-то выткал.
За прозрачные тонкие нитки
тучи дёргает дождик.
                И меркнет
замерзающий след водомерки
в тонкой корочке льда водоёма.

Живопишет в оконном проёме
листопадовое многоточие,
багряницы смородинной ночи
сам маэстро Сентябрь многоликий.

Воробьиные дарят чирики
мне подошвы любимых кроссовок.
На тропинках в ловушках весёлых
в ярких листьях хрустящие лужи...

Эта осень не лучше, не хуже,
просто – снова.
             Как в срезе древесном
кольца-годы, –   
                к финалу им тесно.




Для:http://stihi.ru/2020/09/18/3755
«Эпиграф. Семён Кирсанов» (Выход Из Под Контроля)