Опять осенняя пора

Анастасия Смирнова-Сенцова
Опять осенняя пора
Куда ни кинь, куда ни плюнь.
/Нина Тиханова/

Опять осенняя пора,
Опять желтеет лист на липе.
Прошла путина на Ура !
Прилавки ломятся от рыбы.

Весь рынок рыбою пропах
Кета размеров самых разных.
Икра, прилавки все в грибах,
И ягодах разнообразных.

В заботах выше головы
Здесь грибники и рыболовы,
Всё продают за пол цены,
Свои припасы и уловы.

Куда ни кинь, куда ни плюнь,
Везде дары поры осенней.
Задел немного нас тайфун,
Но быстро сник, без продолжений.

АХ, осень ! - дивная пора ,
С ней на столе всегда икра !