Люди любят судить людей

Екатерина Усманбаева
Люди любят судить людей
По картинкам и по обложкам
Это лучше своих идей
Оценить других по одежке

Это проще в разы, и конечно смелей
Кинуть камень в чужую ограду
Ни трудов тебе, слез, никаких соплей
Но и впрочем не будет награды

Так легко, без смятений чужое попрать
Хаять тихо и обесценить
Только вот я боюсь никогда не узнать
Как бывает сложно поверить

Среди сотен сомнений себя найти
И не раз на пути оступившись
Вдруг свой кров дорогой и покой обрести
По утру однажды проснувшись