Улыбка дрожит на губах, пальцы сжаты

Еремина Наталья Валериевна
* * *
Улыбка дрожит на губах, пальцы сжаты,
Вновь сердце, споткнувшись, продолжило бег.
Иллюзии взводят курок для расплаты -
В душе лютый холод и падает снег.

Чуть путаясь, мысли бредут вдоль границы,
Где прошлое с будущим встречи не ждёт.
Спор с памятью начат: стираю страницы -
Их больше никто никогда не прочтёт.

Без жалости я удаляю надежды,
Вкус лета и запах осенней листвы.
Стон ветра не будет таким, как был прежде, -
"Delete" нажимая, сжигаю мосты.

Едва различаю знакомые лица,
Не чувствую страха, не слышу шагов.
Всё в медленном танце каком-то кружится,
В туман унося и друзей, и врагов.

Пытаясь успеть, повторяю вопросы,
Не помня, что в прошлом холодный ответ.
Навек отпускаю обиды и слёзы,
Хоть взгляд твой твердит, что забвения нет.