Утро вечера не мудренее. Авторское раздумье

Жанна Безкорсая
 Логопеды, лечат слово. Психологи лечат души.
А кто лечит –
мудрость? Она исчезает. А вместе с ней её опоры:
правда и истина.
Слово –гениальность, не может заменить мудрость.
В нём много не положительных качеств, спешки..пустоты, потому что гении не всегда мудры. А люди называющие
их гениями, могут быть и совсем глупыми.
В мудрость надо опускаться как в глубины и подниматься
как солнце в небо, входить с чистым сердцем.
Она не катится как колобок в утро и вечер.
Она, состав духовного материала и приобретается
 «не по блату», а ценой глубокой веры в Хранителя её.
Вот почему очень мало мудрецов и так много проходящих
мимо, и мнимо думающих о своей мудрости…