Спешу домой

Юлия Скрытная
Серый тон опустился на город небрежно.
Вечереет. Огоньки замелькали во тьме.
Ветер вышел. Закружил листья нежно.
Поиграв,разбросал их по влажной земле.

Поздний час наступает.У всех есть заботы.
Кто-то мчится по лужам, накинув пальто.
Кто-то так и не смог убежать от работы.
Она его поглотила,и ночь смотрит смурно.

Где-то гул раздается от музыки громкой.
Кто-то долго сигналит в потоке машин.
Дождь холодный сделал лавочку мокрой,
Накидал туда листьев с деревьев вершин.

Чуть позднее стихает парад разных звуков.
Тишина вдруг ворвется в вечернюю гладь.
Я зайду в обожаемый дом мой без стука,
Уложу уставшие разум и тело в кровать.