Хочется в голубое

Хорошо Темперированный Клавир
Белая боль прибоя,
Гребни его гримас.
Хочется – в голубое
И не сойти с ума,
Густо вливая алый,
Если почти истёк,
Правя себя устало
В тоненький желобок.

Время пришло к обеду,
Пенно застыв в омлет.
В плотном потоке бреда
Времени больше нет,
Только его продольность
Тянет наоборот.
Острым ушком игольным
Съёжился горизонт.

Помню о чём-то важном,
Но не прошли слова.
В гуле многоэтажном
Плавает голова.
Гасит квадраты боли
Светлое голубое.