Патока

Виктор Оганезов
На потоке - патока.
Паточная совесть.
Отоварься, страждущий,
не робей.
Посреди молчания
паточное слово
как бомбоубежище
от скорбей.

Спал ли, милый, с голоса,
нелады ль с подругой,
к патоколечению
привыкай !
Паточного голода
паточные слуги,
фабрикуем патоку
на века.

Производим патоку
с перевыполнением.
Даёшь квартальному -
встречный план !
Самоокупаемость
патоковарения:
попритихли умники
по углам.

Над торгами облако
из роёв мушиных.
Вызмеилась очередь
в год длиной.
Паточные женщины
паточным мужчинам
цедят чудо-патоку
по одной.

1987 г.