Сентябрь мой

Гусева Алена
Сентябрь мой,зовущий темноту,
Художник с тёплой, красочной палитрой,
Бросающий мне под ноги листву,
Кружащий мои чувства в диком вихре.
По красному и жёлтому костру
Разжег в ветвистых непокорных кронах...
Сентябрь, ты похож на ту мечту,
Что я лелею в раненых ладонях.
Сентябрь. В тёмных лужах  - колдовство,
Дождя унынье, свет янтарный солнца.
Осеннее  златое божество
Бросает оземь блеклые червонцы...