пЕСНЯ гАЯНЭ

Алексей Викторович Долгополов -2
Песня Гаянэ

Ложится на холмы туман.
Спит Арарат и спит Севан.
В дали Армении восход
Невинной розою цветет.
И древних камней алфавит
Молитв бесчисленных хранит
Поток - и в нем любимый мой,
Такой далекий и живой.
Он кипарисом стройным стал,
Когда его Феб отыскал.
Он вещей птицей стал тогда,
Когда его любовь сожгла.
Вино и запах всех садов
Не заменит его мне слов.
Хочу в тоске его обнять.
Но стыд мне говорит: молчать!
Пускай Армения во снах
найдет всех райских песен зной!
А мой армянский властелин
Со мной отыщет в свой покой.