Старый парк

Татьяна Кассирова
Облюбован нынче мной старинный парк,
Уже не до лесов, с моим  здоровьем.
Однако же какое там раздолье,
Не вернуть года ушедшие никак.

Здешний парк ,мне как зелёный островок,
Спасение от городского шума,
И старый парк, ну впрямь, как райский уголок,
От солнца и жары спасает сумрак.

Стволы тенистые закрыли город,
Спрятали громады каменных домов,
Вот от того, мне этот парк и дорог,
Что к природе теплица ещё любовь.

Весной слетается немало птицы,
Такой в лесу пожалуй не увидишь,
И волшебству не устаешь дивиться
И праздник вновь в душе своей предвидишь!

Летом в парке наступает тишина,
До осени она стоит глубокой,
И когда ложится пестрая листва
Ты  чувствуешь себя вдруг одинокой.

Люблю бродить по парку ранним утром,
Когда солнце  не слепит ещё глаза,
Когда роса так схожа с перламутром,
Дымкой стелется тумана полоса.

Бросает вечер у скамейки тени
Они тянут руки синие свои,
Парк помнит ни одно уж поколенье,
Так пускай же вечно длятся его дни!..