Золотая рыбка китая

Алексей Викторович Долгополов -2
Я маленькая рыбка в ДуТинху, я красной лентой плаваю  меж  волн.
А  зимородок смотрит – весь в пуху, тоской и жаждой страсти томной полн.
Китай прозрачной дымкой озарен. Туман горит огнями летних рос.
Я маленькая рыбка Дутинху, я в озере родился, здесь я рос.
 Меня , о, Лотос алый, соблазнил. Он взор мой рыбий цветом приковал.
И я к нему, играючи,  подплыл. И лепестками он меня ласкал.
Расплату скоро  обнаружил я. Не дремлет зимородок никогда!
Он , крылья распустив, сорвался вниз. И я на клюве у него повис.
Мой Лунный Заяц, обо мне не плачь! Ты встречу после смерти мне назначь!
 Я полечу к тебе над Хуанхэ. Я подарю души огонь тебе.
Я видел волны с Лотосом, летя. О, Дутинху, мне не забыть тебя.
Когда умру, я буду вспоминать в Раю о том, кто мог  меня ласкать.
Пусть зимородок съест рыбешки плоть. Ему любовь ничем не побороть.
И Заяц мне подарит свой нефрит. Любовь навеки небо сохранит.
«Благодарю тебя за нежность и за пыл –
 И за огонь, который не забыл.
Благодарю за ласковые руки
 И за любви столь пламенные звуки.
 Ты словно Тигр или Дракон пришел!
 И ты меня с ума невольно свел!
Тебя хочу еще раз обнимать.
 Лишь ты сумел мне свет любви отдать!»