Тюмень

Ольга Кузнецова 27
Ночь пролетала чёрным вороном,
Благословляя натиска холода,
Окна нитью жемчужной свесились,
Тюмень - та женщина, что их повесила.

Прикосновение шин с дорогою,
Дыхание спящих улиц города,
Тополя, кудрявые расчёсаны,
Тюмень - та женщина, что их  и ростила.

Мосты простёрлись руками белыми,
В свету фонарном, обледенелые.
Сто лет стоять вам над рекой Турой,
Тюмень - старинная и нет другой такой.

Как только сон уйдёт из-под ресниц,
Преобразиться в миг притихший лик,
И снова жизнь ворвётся в каждый дом,
Тюмень - ещё одним, моложе, станет днём.

Припев:

Не молодая и не старая,
Гостеприимная и шалая,
И безрассудная и мудрая -
Любовь меж нами обоюдная!

Покорная и своенравная
И блеклая и шикарная
И щедрая и хлесткая -
Завоевать тебя задача сложная!

2000г