Ах эти твоего лица изломы

Екатерина Усманбаева
Ах эти твоего лица изломы
Я как огонь готова вечно созерцать
Профиль родной, как-будто с детства мне знакомый
Не перестанет словно в первый раз влюблять

Люблю улыбку, сильный, твёрдый подбородок
И ямочка на нем видна слегка
Как ты дурачишься, мальчишка же! ребёнок
Ведь я от этого сама недалека

Глаза же с россыпью миндальной крошки
Словно озёра, Серые как у меня
Мудры, Таинственны всегда немножко
И так темно очерчены края

Не в этом дело, разве за картинку
Я полюбила сильно, страстно, горячо
Нашла в тебе свою я половинку
Надежное и твёрдое плечо

Банально говорить душа, когда все сразу
В тебе соединилось и сошлось
Повадки, жесты, мимика, проказы
Как без тебя на свете мне жилось?

Мне страшно иногда, имею опыт
Вселенную любви похоронить
Раскаты, гром и приглушённый рокот
Такого больше мне боюсь не пережить

А кто-то скажет меньше драматизма
Живи, люби и радуйся смеясь
Ах мне занять бы столько пофигизма
Такое только если заново родясь