Осенняя рощица

Валентина Тен
Неподражаемое зрелище
Осенней рощицы наряд!
Все в золоте берёзки-девочки
О чём-то, о своём, шумят.
То ли о том, что лето тёплое
Шалило в их листве лучом,
То ль шелестит, прощаясь, рощица,
С уже прошедшим сентябрём.

Ещё чуть-чуть и ветер бешеный
Сорвёт с красавиц весь наряд
И листья, на ветру сгоревшие,
О милости зашелестят.
Возденут ветви оголенные
Берёзки в трепетной мольбе,
Когда-то юные, зелёные
Все поседевшие к зиме.

Но жалость невозможно вымолить,
Ведь у мороза сердце – лёд!
Он каждый сантиметр рощицы
Хрустящим панцирем скуёт.
И будет зло в ветвях потрескивать,
И гневно щёлкать тут и там,
И каждым градусом препятствовать
Берёзовым весенним снам.

    01.10.2006             В.Тен