Вера

Станислав Артемьев
Что царит на Земле...правда?
Жаль,но правду мешают с ложью
Слово правды,как часть награды
Как приложенный подорожник
С ложью проще,ведь мягко стелет
Правда слишком порой сурова
И уже никому не веришь
Хоть и ищешь правдивого слова

А любовь,вдруг она царица
На просторах Земли необъятной?
В каждом есть же любви частица
От любви,по Земному,понятной
Но и тут,и в любви, разночтения
Тут люблю,а вот тут ненавижу
Продают,покупают,теряют,желают без меры
А порой напоказ,броско,с фальшью,бесстыже

И осталась одна вера
Вера разная,личная,общая
Вера маленькая и безразмерная
С верой жить,хоть чуть-чуть,но проще
Не царица,опора и помощь
В ней и правда с любовью сливаются
С верой ждут нас любимые дома
В вере,как в кислороде,нуждаемся