Быть в одиночестве в толпе

Любовь Тильман
Быть в одиночестве в толпе.
Бежать неадекватных споров,
Пустопорожних разговоров,
Чудных советов в скорлупе
Мировоззрения чужого.
И с одиночеством вдвоём,
В мирке непризнанном своём,
Искать единственного слова,
Чтоб обозначить трудный путь,
Наивный, в странном ожиданье
Что мысли встретят пониманье.
Пусть не теперь… когда-нибудь.