Удача

Марина Анферова
Кому-то дали в жизни больше –
Имеет он достаток, дом,
И проживет, быть может, дольше,
Но дело все-таки не в том.
Кому-то дали все и сразу,
Все ж не завидую ему,
Так часто слышу одну фразу,
И про тюрьму и про суму.
Бог дал тебе: здоровья, силы,
Твори – все будет у тебя,
И будут деньги, будет вилла –
Поставь ты цели для себя.
Запомни важные моменты,
Нос к верху лишь не задирай,
С людьми случаются фрагменты,
Живи и людям помогай.
Ведь в жизни все не бесконечно,
Сегодня – он, а завтра ты,
Поверь, ведь мы с тобой не вечны,
Бежим по кругу суеты.
Кому-то дали, очень много,
Того что он не заслужил,
Бывает трудная дорога,
Чужое если он схватил.
Смотри, под этой тяжкой ношей,
Себя угробишь, надорвешь,
Пусть у других в кармане гроши,
Считаешь, правильно живешь?
И совесть на тебя не давит?
И  сердце радостно стучит?
Господь все видит, он все знает,
Поверь, что сдача прилетит!