Прости, планета

Юлия Мозулева
Прости Земля, прости планета
За то, что допустили это.
За то, что небо стало черным.
Что воздух стал уже зловонным.

Мы гоним кровь твою по трубам
И лезем вглубь, поближе к рудам.
Мы жилы рвем тебе вживую,
Сев на иголку сырьевую.

Горят леса, а после - шрамы.
В ответ ты шлешь нам ураганы.
Деревья рубим без разбора,
И тратим на опилки и заборы.

И гибнет все вокруг живое
На суше, в небе и на море.
Нам не хватает Красной книги
Внести туда зверей всех диких.

Ты плачешь, мы не слышим стонов,
Нам не хватает всем айфонов.
Мы быть хотим еще богаче.
Мир видим мы совсем иначе.

Берем, взамен не отдавая
И боль твою не замечая.
Мы как отрава, как проказа...
Ты ж хочешь выжить нас всех разом.

Ты нам грозишь землетрясеньем,
То засухой, то наводненьем.
Болезней больше с каждым годом.
Ты смыть нас хочешь, как потопом.

Да, ты права, что так сердита,
И есть на что держать обиду.
Прости Земля, прости планета...
Мы глупые твои лишь дети.