В глазах твоих...

Белоковалёв
В глазах твоих есть разные оттенки счастья -
голубенькие, серые, зеленые...
И карие глаза мои играют страстью,
в счастливые твои глаза влюбленные

В глазах твоих вся нежность осени
блаженною улыбкою искрится
и я к твоей душе с душою голой, босою
плыву навстречу "белой птицею"

В глазах твоих божественная верность,
чтоб быть лебедушкою парной рядом -
за все страдания непомерные
любовь порой приходит как награда

В глазах твоих и светлый разум и покой
защитой служат от любой вражды -
у женственности чистой сероокой
голубоглазый ясный свет звезды

В глазах твоих поет моя любовь,
и красками восторга в небесах сияя,
в размашистую фразу выльется из слов :
"Люблю тебя - О, женщина моя святая!"

В глазах твоих такое многоцветие,
как в твоем теле благоухание -
всем существом милее всех на свете:
Ты - свет моих очей и Ты - мое дыхание!