На море

Наталия Дерксен
На море. В империю греющих волн,
В простор бирюзы манящей.
От слав и презрений уставшая, вон
Сбегаю под осень чаще.

Там мощь исщеляющих, пляшущих вод-
Пред ней засыпает скромность.
Там рушатся рамки привычных свобод
Мечте подарив объёмность.

Там кинусь в пучину вскипающих пен,
Умерши в житейскомом споре.
Обычно из капли мизерной тени
Меня воскрешает море.