Далеко

Наталия Дерксен
Большими шумными глотками
Допить парное молоко.
Вернуть стакан красивой маме
И можно мчаться далеко.
А далеко- это на речку.
Там радость- в заводи мальков
Гонять. Друзей случайно встречу,
Как я, таких же дураков.
Купаться. Губы посинеют,
Забулькает вода в ушах,
Тогда на берег, там согреет
Песок и Солнце. Хорошо.
Мгновенно замки вырастали
Песочные, вставая в ряд.
Мальчишки вдрызг их разбивали.
Девчачьи слёзы- маскарад.
Беспечность, глупости, обзывки
Остались в детстве, далеко.
Во сне живут его обрывки,
Где мама и парное молоко.