Ветер

Наталия Дерксен
Где страстью ветер одержим,
Забав невыполненный список.
До юбок женских он- подлиза
Охочь.  Кто смеет спорить с ним?

Он лёгок- так свежо  кругом.
Бывает часто просто весел.
Когда ж сердиту злобу месит-
Миры и мысли кувырком.

Он по заборам шебаршит.
Вокруг домов верёвкой ветер.
Как самый главный вор на свете
В карманах шарится, спешит.

Он нынче строг- сбивает с ног.
Настрой бойца без капли фальши.
Быть от греха хочу подальше-
Закрою ставни на замок.