И град метаясь, затрещал

Наталия Дерксен
И тяжелел и медленно тускнел
Недавний воздух раскалённый,
И перед небом воспалённым
Мир ненадолго онемел.

И величава в звучной высоте
Пустой природы театральность,
Как остальная гениальность.
Пусть даже в страшной красоте.

И посмелей кто был, то закричал,
Когда раздался грохот длинный.
Высь заблестела, став малинной,
И град  метаясь,  затрещал.