Рождается лето

Наталия Дерксен
Настолько глубокая, тихая ночь,
Что слышу, как шепчутся листья,
Как май по-английски торопится прочь
Уйти под дождливую песню.

Молчанье Луны, её лёгкий подсвет,
Весна- их не станет к рассвету.
Таинственно- лиственный шёпот во след-
Симпатия юных поэтов.

Дороже и ближе поэту родство
С живым проявленьем планеты,
Поэтому слышу что шепчет листва:
-«Молчите, рождается лето».