Этот век, с мечтою их пластмассовой

Владимир Пещера
Говоришь
«меня то не касается»? –
так и будешь
тварью бессловесной, 
зная, как внутри страны
ломается,
что извечно было
стойким, честным? –
Полагаю,
это мне почудилось? –
хорошо, коль я
не обмишурился, –
так иди, скидай своё –
иудино,
а не то и, правда,
окочуримся!   
Родина, и ты стань
змейкой мудрою, 
ускользая, кожу прошлых
сбрасывай! –
поперхнётся вскоре
злыми шудрами
этот век, с мечтою их
пластмассовой.