Луна- безвременное око

Наталия Дерксен
Луна- безвременное око.
Живая дымка вкруг неё,
И ночь заползшая с востока,
И день упавший в забытьё.

Ночной царицы повеленье-
К ней сквозь закрытое окно
С испугом или удивленьем
Тянуться в полночь высоко.

Судьбы жестокое значенье-
Считаюсь сызмальства такой.
На гибель или излеченье
Луны дорога- светоч мой

Ведёт в пустыю дня- мороку,
Где не возможно не грешить,
Где отживу своё по сроку,
И где не начинала жить.