Что же мне выбрать тлен иль горенье

Валентина Карпова
Что же мне выбрать: тлен иль горенье?
Наверное, взрыв, все отбросив сомненья!
Лучше исчезнуть, чем так... прозябать -
Некому здесь обо мне горевать...

Крутятся мысли... им нет угомону -
В кучу собрать бы... смотрю на икону:
Взгляд равнодушный и как бы усталый -
Сколь обращалось... скольким внимала...

Маленьким пони по кругу... по кругу...
Типа, подарок какой, иль услугу -
Здесь появление - мне оказали...
Вот только, как выжить не рассказали.

Мчатся года... где-то кружат планеты.
Ритм убыстряют судьбы кастаньеты...
Что же мне выбрать: горенье иль тлен?
Жизнь стала больше похожа на плен...