Непрочитанная книга

Александр Гутов
Вечера условная граница -
малый перелом;
книги недочитанной страница
хлопает крылом.

Там, напротив, стеклышко бликует-
снайперский отлив.
Бог, наверно, чемодан пакует,
Бог нетерпелив.

Ворох просьб, своих распоряжений
бросил по углам,
сотни войн, десятки извержений
и подобный хлам.

Жизней улетает вереница
легче птичьих стай.
Книги недочитанной страница
просит: «Дочитай».