Загуляла душа

Алёна Симон
Загуляла душа, заосенилась,
Что ковром расцвела, пряха смелая.
Не кимарила, не кручинилась,
Раскраснелась рябиною спелою.

Бабье лето пришло, не отвертишься,
А любовь подоспела не смелая.
И под солнцем осенним ты вертишься,
Загуляла во ржи переспелая.

Зря пыталась спасти сердце доброе,
Не смогла вся укрыться от чувств.
Отпустила в полёт душу бодрую,
И пригрел там рябиновый куст.

Загуляла душа, бабья душенька,
Сколько ей ещё цвесть впереди?
Сколько слёз промокнула подушенька,
Грусть оставила всю позади.